Основные обувные технологии от Reebok, применяемые в современной спортивной обуви

21.02.2018

Технологии Reebok

Ниже представлен перечень основных обувных технологий, которые используются в современных моделях от Reebok, но также какие-то из них, например, Thinsulate, Gore-Tex, Ortholite, возможно встретить на моделях других брендов.

Технология 3D Ultralite от Reebok

3D Ultralite – эта технология позволяет совместить неотъемлемые детали спортивной обуви (подошву и подметку) в единую деталь. Новый материал снижает вес на 10 – 15%, в отличие от стандартном ЭВА, сохраняя и улучшая амортизационные свойства и гибкость обуви. На молекулярном  уровне соединяются материалы подошвы и подметки, снижается плотность материала, а, следовательно, вес и подошвы, и обуви в целом.

Технология DMX от Reebok

DMX – представляет собой конструкцию, состоящую из встроенных в подошву воздушных камер, расположенных в носочной и пяточной части, соединенных между собой воздушным каналом. При ходьбе воздух перемещается из камеры в камеру, что создает эффект динамической амортизации. Технология позволяет снять усталость и дискомфорт при длительной ходьбе. В основном используется в категории ходьба.

Технология Contact Zone от Reebok

Contact Zone, Пятка - Новейшая технологическая разработка Reebok — активный демпфер-пена С43(C48), поглощает энергию удара при приземлении. Задник из жесткого сетчатого материала — фиксирует пятку, обеспечивая полный контакт.

Технология GFrame от Reebok

Midstance Zone, Стопа - Сложная механическая конструкция из компаунда GFrame(T48) с изменяемой от пятки к носку плотностью EVA материала. Собирая энергию в пятке, передает ее по каналу и концентрирует на кончике носка. Верхняя бесшовная оболочка из синтетической сетки обеспечивает отличную устойчивость стопы относительно платформы.

Технология Propulsive Zone от Reebok

Propulsive Zone, Носок - Результат долгих физических лабораторных экспериментов, ультра-реактивная полимерная пена R52(R55, R57) разработана для аккумуляции энергии движения и превращении ее в импульс толчка. Верхняя часть оболочки — двухслойная композитная сетка, изготовленная по перспективной бесшовной технологии.

Технология GORE-TEX®  от Adidas

GORE-TEX® - дышащая водо- и ветронепроницаемая мембрана защищает на 100 % от дождя и ветра, в то же время позволяет излишкам тепла и влаги испаряться с поверхности тела. Весь каталог непромокаемой обуви с мембраной GORE-TEX® можно посмотреть здесь

Технология Hexalite от Reebok

Hexalite® – сотовая, легковесная, амортизирующая деталь, которая располагается в подошве обуви, в области наиболее сильных ударных нагрузок. Располагается как в пяточной, так и в носочной части подошвы и обеспечивает при легком весе хорошую амортизацию. При силовом воздействии происходит  изгиб стенок (перегородок) сотовых ячеек, каждая из которых соприкасается с 6-ю соседними, обеспечивая перераспределение приложенного усилия по всей поверхности сот. После каждого внешнего воздействия принимает изначальную форму. Hexalite  - имеет толщину 5 мм, и поглощает на 25% больше энергии, чем то же количество вспененного материала EVA. Ultra Hexalite – разновидность системы Hexalite, имеет толщину 8 мм. Поглощает на 25% больше.

Технология OrthoLite® от Adidas

OrthoLite®️ - стелька из вспененного материала, обеспечивает дополнительный комфорт и амортизацию. Имеет вкрапления угля для абсорбции влаги и обработана ионами серебра для предотвращения развития бактерий и запахов.

Технология Pump от Reebok

Pump – InstaPump – система, обеспечивающая варьируемую поддержку голеностопа и соответствие ноги и обуви. Технология заключается в том, что в верхе обуви, в местах, где это максимально необходимо, расположены воздушные камеры. В кроссовок, обычно в язык, вставляется небольшой шарик из латекса. При его нажатии нагнетается воздух в воздушные камеры, также система оснащена клапаном, через который камеры могут быть накачены с помощью специального баллона – инфлятора  углекислым газом (СО2). Этот же клапан является системой сброса воздуха из камер.  В 1989 году система была впервые представлена на рынке. В 1992 году REEBOK получает патент на систему PUMP.

Технология PrimaLoft® от Adidas

PrimaLoft® - легкий, дышащий, теплоизоляционный материал, который меньше любого другого впитывает влагу, а потому сохраняет тепло и комфорт даже при самых экстремальных условиях. Весь каталог зимней утепленной обуви можно посмотреть здесь.

Технология Thinsulate™️ от Adidas

Thinsulate™️ - прочный, тонкий, легкий теплоизоляционный материал, разработанный компанией 3М, который сохраняет тепло даже при условиях повышенной сырости и влажности.

Система быстрой шнуровки от Adidas

Система быстрой шнуровки - помогает быстро и надёжно зафиксировать ногу. Шнурки из прочного и устойчивого к истиранию материала.

Материал ЭВА, используемый в промежуточной подошве

ЭВА - легкий и упругий материал, обладающий хорошими амортизирующими свойствами. Широко используется в качестве материала для производства промежуточной подошвы спортивной обуви.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий