Как и чем отмыть подошву Boost™ до первоначального состояния?

11.05.2018

Как и чем отмыть подошву Boost™ до первоначального состояния?

Как и чем отмыть подошву boost?

Всеми любимая и ненавистная подошва Boost™ (буст) от Adidas.

5 лет. Пять. Столько прошло времени, как ее впервые поставили на модель Adidas Energy Boost.

Первое применение подошвы boost

Тогда это было что-то нереальное, космическое, а главное - просто сумасшедшее удобство.

И вот проблема: пачкаются и не моются. На просторах ютуба, да и всего интернета нету НИ ОДНОЙ инструкции, НИ ОДНОГО видео про его РЕАЛЬНУЮ отмывку. Сколько видео блогеров не пыталось, уже и так, и сяк. Чем только не пытались знаменитые фирмы-производители обувной косметики, по типу Creep Protect, Solemate и тому подобное. Использовали ВСЕ свои передовые очистители, которые, кстати стоят немалых денег, но когда это не помогло, они все пришли к одному мнению - покраска. Не сумев ничего сделать - они предлагают их красить. Кто не в курсе - краска, лаки - тоже вещи не бесплатные. Видео по покраске «буста» забит весь ютуб. А ответ то лежал совсем близко, да да, не удивляйтесь. И в этой инструкции/видео будет продемонстрировано: как отмыть boost на кроссовках до его начального белоснежного состояния., которые, на секундочку, в активной носке УЖЕ ТРЕТИЙ ГОД, за которыми вообще никак не ухаживали, кроме стиральной машины.

Для всей процедуры очистки подошвы вам понадобится:

1. Белое хозяйственное мыло (Duru clean and white)

Им можно стирать в холодной и горячей воде, не боясь аллергии и раздражения кожи рук. Состоит из натуральных компонентов. 

Продаётся абсолютно в любом дискаунтере с химией, ну и, наверно, в гипермаркетах оно тоже должно продаваться. Стоит что-то около двух рублей, плюс минус пару копеек.

Самое забавное, когда люди говорят, что чем уже только не пробывали, доходило даже до каких-то очистителей краски для машин, которые стоят денег, но даже это не помогало! А ответ то, как всегда, прост и банален. Хватит вам одного такого мыла на очень большое количество стирок.

Белое хозяйственное мыло Duru

Можете, конечно, заморочиться и попробывать поискать корейское отбеливающее хозяйственное мыло. Этим мылом выводятся абсолютно любые "невыводимые" пятна, как на обуви, так и на одежде. Стоить оно, естественно, будет на порядок дороже. Найдете вы его далеко не везде, поэтому по началу советую купить Duru, а на будущее уже попробывать поискать корейское.

Корейское белое хозяйственное мыло

Mukunghwa Laundry Soap - имеет повышенные отстирывающие и отбеливающие свойства. Идеально подходит для застирывания, предварительной обработки пятен и отбеливания светлых и белых тканей. Корейское отбеливающее хозяйственное мыло обладает хорошим пенообразованием, выраженными антимикробными свойствами, не раздражает кожу, может в т.ч. использоваться для стирки детского нательного белья, оставляет на тканях приятный цветочный запах.

2. Любая зубная щётка

Вся процедура отмывки на обоих кроссовках займёт у вас от 5 до 10 минут в зависимости от запущенности случая.

1. Шнурки и стельки достаете и моете отдельно

Если вы планируете мыть обувь целиком изнутри и снаружи, лучше всего подойдёт детский ЭКО гель для стирки мягкая губка.

2. Кроссовки смачиваем прохладной водой

Смачиваем кроссовки прохладной водой

3. Хорошенько втираем мыло на весь Boost™

Втираем мыло на всю подошву

4. Берём зубную щетку и «работаем»

Трём зубной щеткой, смачивая ее водой

5. И вот, собственно, результат после примерно 3-4 минут работы

Было и стало

6. После стирки обуви, следует соблюдать следующие три простых правила: избегать солнечных лучей; не ставить обувь под батарею; не использовать ускоренные "электро-сушилки"


Комментарии

  • Discover More Here 17.07.2019, 18:10
    Very great post. I just stumbled upon your blog and wanted to mention that I've truly enjoyed surfing around your weblog posts. In any case I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again very soon!

Написать комментарий