История легендарной модели беговых кроссовок Salomon Speedcross

30.01.2019

Первыми беговыми кроссовками компании Salomon с агрессивным протектором для отличного сцепления на пересеченной местности была модель кроссовок «Salomon X Harrier», - говорит Феликс Дежей, менеджер по оценке продукции Salomon Footwear, который работал над самыми ранними дизайнами оригинальной модели Salomon Speedcross: «Мы думали, что такая обувь будет иметь очень маленький спрос, и в начале, собственно, все так и было».

Felix Dejey

Первая модель Salomon Speedcross попала в розничную сеть в 2006 году, и главной целью продукта было обеспечить спортсменам отличное сцепление на мокрой и грязной поверхности. «Это был узконаправленный продукт, не пользующийся особым спросом, и тогда мы не были до конца уверены, стоит ли продолжать производство такой обуви», - говорит Феликс Дежей. «Вначале прогноз на производство был 1000 пар». На сегодняшний день, в одной только Европе компания Саломон продает более 1 миллиона пар "спидкроссов" в год.

Большой толчок к продвижению и развитию модели помогли некоторые из лучших, на то время, бегунов в мире, в том числе Килиан Джорнет, который использовал модель Speedcross 2, чтобы выиграть Ultra-Trail du Mont-Blanc в 2008 году. Джорнет использовал Speedcross 2 для каждого забега, в котором он участвовал в то время.

Kilian Jornet

Сегодня часто можно встретить ведущих бегунов, которые участвуют в забегах по пересеченной местности, включая немецкого спортсмена Филиппа Рейтера и новозеландку Анну Фрост.

Salomon Speedcross

С течением времени были улучшены комфорт и стабильность, а также добавлены новые элементы и узоры.

«Самое большое различие в линейке Speedcross от оригинальной модели до Speedcross 4 заключалось в развитии стабильности», - говорит Дежей. «Самая ранняя версия имела довольно закругленный каблук, поэтому она не обладала особой стабильностью. Мы многому научились на этом пути и более свежие версии, такие как Speedcross 2, 3 и 4, были намного более стабильны. Это действительно удивительно, как далеко все это зашло. Сегодня мы видим людей, использующих эти кроссовки в качестве обуви для образа жизни, чего мы никогда не могли предсказать, и она доступна всем и каждому.

Salomon Speedcross

Эдуард Койон, менеджер линейки продуктов Salomon Trail Running Footwear, говорит, что вносить изменения в ассортимент Speedcross сложно из-за того, что модель стала очень популярной.

«Speedcross были и являются по сей день одной из самых успешных, знаковых, узнаваемых кроссовок на беговых трассах во всем мире», - говорит он. «Поэтому, несмотря на то, что мы постоянно ищем способы улучшать наши продукты, мы обязаны сохранять посадку, геометрию и амортизацию, которые делают эти кроссовки такими популярными».

Salomon Speedcross 3 GTX

Хотя модернизировать легенду семейства Salomon нелегко, дизайнеры обуви Salomon решили сделать это с новой обувью Speedcross 5, которая появится весной 2019 года.

С точки зрения производительности Speedcross 5 предлагает улучшенное сцепление, более динамичный верх для лучшей посадки и большей устойчивости. Подошва Speedcross 5 имеет большие, более агрессивные шипы с большим пространством между ними и обновленной геометрией, обеспечивающие лучшее сцепление при толкании и торможение при любых условиях поверхности. Пяточная часть обуви создает опору для пятки, обеспечивая чистый удар ногой и устойчивость во время шага. Он также имеет полностью сварную верхнюю часть, с технологией обхвата Sensifit и большим объемом носка, что делает его более естественным при движении ногой и обеспечивает комфорт.

Чем отличается модель Salomon Speedcross 5?

Первые фото Salomon Speedcross 5

По первым фотографиям можно сразу отметить, что серьезные изменения претерпел рисунок протектора. Ощущение, будто шипы стали больше в объеме, ну и, очевидно то, что между шипами появились некие углубления, которых на Speedcroos 3 и Speedcross 4 не было.

Первые фото Salomon Speedcross 5

Также изменения претерпел и сам материал верха. Он стал напоминать чем-то тонкий слой неопрена, который не боится сгибов и заломов, является очень прочным и эластичным материалом. В то же время, по дышащим свойствам, он явно уступает плотному текстилю в виде баллистического нейлона, который использовался в моделях Speedcross 3 и Speedcross 4.

Первые фото Salomon Speedcross 5

Изменения претерпел и каблук кроссовка. Теперь он стал еще более выражен, возможно даже это повлияло на саму колодку и посадку, но это можно узнать только увидев и примерив их.

Ну, и конечно же, швы. Бесшовная технология имеет как плюсы, так и минусы. Кому то она нравится, кому то нет. Компании Salomon старается идти в ногу со временем и постаралась угодить и тем и другим, теперь все швы на кроссовках залиты резиноподобным материалом, что придает более аккуратный и сдержанный вид обуви. То бишь, конструкция осталась такой же прочной, но при этом, более внешний вид стал гораздо современнее.

Для наглядного примера сравним внешний вид двух моделей Speedcross 4 и Speedcross 5:

Внешний вид Salomon Speedcross 4

Salomon Speedcross 4

Внешний вид Salomon Speedcross 5

Salomon Speedcross 5

Со всей линейкой Salomon Speedcross вы можете ознакомиться в нашем магазине, нажав СЮДА.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий