Что делать, если кроссовки постоянно протираются изнутри?

08.08.2018

Перечень факторов, которые как в совокупности, так и по отдельности, приводят к протиранию обуви изнутри:

1. Вы не моете обувь изнутри, в том числе и стельку

2. Вы недостаточно хорошо моете свои ноги

3. Вы "забываете" надевать чистые носки, и порой ходите в грязных, а то и вовсе ходите без носков, что совсем не гигиенично

Бактерии, которые размножаются в результате выделении пота  - являются единственной причиной неприятного запаха. Бактерии просто "жрут" вашу обувь изнутри, разъедая подклад. А так, как большой палец, мизинец и пятка - создают самую большую нагрузку на материал при носке, то это и приводит к таким неприятным последствиям.

Конечно же это не единтсвенные причины - нестандартные наросты, а именно: выпирающие косточки, шишки на пальцах, шпоры на пятках - создают излишнее давление на материал обуви, которое производитель обуви, конечно же, никогда не предусматривает заранее.

Косточка на большом пальце

Косточка на большом пальце

Косточка на мизинце

Косточка на мизинце

Косточка на пятке

Косточка на пятке

Если у вас на ногах есть подобного плана наросты - обращайтесь к хирургам, к 2018 году все эти "аномалии" успешно удаляются. Но тем, кто по каким-то причинам не идет на операцию, не переживайте, выход есть - натуральная замша.

Натуральная замша

Почему именно натуральная замша? Все просто - это самый износостойкий и долгоиграющий материал для обуви. Нужно быть жутким(ой) неряхой, чтобы умудриться при носке обуви протереть натуральную замшу изнутри до дыр. 

Примерно таким образом выглядит отрез натуральной кожи (замши), которая и станет внутренней латкой для ваших кроссовок.

Внутренняя латка в изначальном состоянии

Внутренняя латка должна быть с закгругленными краями и с "плавным переходом", чтобы при носке вы ее не ощущали, она вам не сдавливала ногу и не натирала.

Внутренняя латка с закругленными краями

Латка приклеивается на то место, которое вам необходимо. Если конструкция кроссовка позволяет, то латку также прошивают для большей долговечности, но это нужно заранее обговаривать с мастером, чтобы вы подобрали нитки в тон верхнего материала. Ведь никому не хочется портить внешний вид обуви разноцветными нитками, выделяющимися на остальном фоне.

Ремонт задников происходит практически точно также. Вставка из натуральной замши приклеивается и пришивается к текстильному подкладу. 

Ремонт задников

Не нужно надеяться, что если на всей обуви протирается в одном и том же месте, то в других новых этого не произойдет. Сразу после покупки новой пары - идите смело в нормальную мастерскую, если вы хотите, чтобы ваша обувь служила вам долгие годы. Процедура эта не стоит больших денег (примерно 10-15 BYN плюс минус, зависит от уровня мастерской). Ну и, конечно же, не забывайте правильно и своевременно ухаживать за своими кроссовками.

Долгой вам носки! :)

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий